Выпуск 3
Материалы представлены в формате Adobe® PDF.
Для их просмотра используйте Adobe Acrobat® Reader.
СОДЕРЖАНИЕ
СОВРЕМЕННЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ ПРОИЗВОДСТВА И ЭКСПЕРТНОЙ ОЦЕНКИ ТОВАРОВ |
||
|
||
Алексанова Т.Н., Гончаров А.А., Щекотихина Л.А. |
|
|
Методы повышения конкурентоспособности российских товаров |
|
9 |
|
|
|
Ахмедова Т.П. |
|
|
Современные направления производства искусственной икры |
|
11 |
|
|
|
Ашихина Л.А., Жучков А.А., Толкунова Н.Н., Толкунов Е.Н. |
|
|
Математическая зависимость срока годности вареных колбасных изделий от кмафанм и температуры хранения |
|
15 |
|
|
|
Батурина Н.А., Пашкевич Л.А. |
|
|
Качество водки, представленной на потребительском рынке |
|
19 |
|
|
|
Большакова Л.С., Извекова Е.В., Зубцов Ю.Н., Кузина А.В. |
|
|
Осведомленность студентов города Орла об йоддефицитных состояниях и потребление ими йодсодержащих продуктов |
|
22 |
|
|
|
Власова М.В., Тихойкина И.М. |
|
|
Исследование качества оливок и маслин на современном потребительском рынке |
|
25 |
|
|
|
Жмурина Н.Д., Кобзева С.Ю., Кретинина Т.А. |
|
|
Эмульгаторы на основе продуктов переработки сои |
|
29 |
|
|
|
Жучков А.А., Толкунов Е.Н., Толкунова Н.Н., Меркулов А.И. |
|
|
Оценка степени физиологичности жирнокислотного состава колбасных изделий |
|
31 |
|
|
|
Зубцова Т.И., Власова М.В., Зубцов Ю.Н., Косинский А.А. |
|
|
Функциональные продукты в детском питании |
|
33 |
|
|
|
Извекова Е.В., Большакова Л.С., Ладнова О.Л. |
|
|
Особенности пищевого статуса беременных женщин г. Орла на разных сроках гестации |
|
36 |
|
|
|
Козичева М.А., Толкунова Н.Н., Ашихина Л.А., Большакова Л.С. |
|
|
Изыскание эффективного способа активации пектинов овощного сырья и научное обоснование внесения ингридиентов, способствующих увеличению термостабильности наполнителей для кондитерских и молочных изделий |
|
39 |
|
|
|
Козичева М.А., Толкунова Н.Н., Толкунов Е.Н., Ашихина Л.А. |
|
|
Оценка качества термостабильных наполнителей на основе моркови по окончанию техпроцесса и в процессе хранения
|
|
42 |
Куницына Т.О. |
|
|
Роль ассоциации в решении проблем предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Орловской области |
|
48 |
|
|
|
Ладнова О.Л., Меркулова Е.Г., Большакова Л.С., Извекова Е.В. |
|
|
Способы расширения ассортимента мучных кондитерских изделий лечебно –профилактического назначения
|
|
52 |
Ладнова О.Л., Меркулова Е.Г., Извекова Е.В., Меркулов А.И. |
|
|
Исследование возможности применения добавок из растительного сырья в технологии фаршевых изделий из рыбы |
|
55 |
|
|
|
Малыгина Н.С. |
|
|
Анализ факторов влияющих на количество и качество урожая зерна озимой пшеницы, ее морфологические и анотамические характеристики |
|
60 |
|
|
|
Петрова Л.А. |
|
|
Качество молочных продуктов и предпочтения потребителей |
|
64 |
|
|
|
Петрова Л.А., Переварихина А.А. |
|
|
Вопросы региональной продовольственной безопасности |
|
70 |
|
|
|
Прянишников В.В., Толкунова Н.Н. |
|
|
К вопросу целесообразности использования новых видов ферментных препаратов в производстве хлебобулочных изделий |
|
73 |
|
|
|
Прянишников В.В., Толкунова Н.Н., Волкова С.Ю. |
|
|
Функции пищевых волокон в организме человека |
|
74 |
|
|
|
Прянишников В.В., Толкунова Н.Н., Волкова С.Ю. |
|
|
Способы получения пищевых волокон марки «Витацель» |
|
76 |
|
|
|
Семенова Е.Е. |
|
|
Политика импортозамещения в России: от слов к делу |
|
78 |
|
|
|
Семенова Е.Е., Паршутина И.Г. |
|
|
Формирование инновационных стратегий устойчивого развития предприятия в условиях конкурентоспособности |
|
83 |
|
|
|
Степанова М.А., Паршутина И.Г. |
|
|
Система стандартизации в туризме и направления ее совершенствования |
|
86 |
|
|
|
Степанова М.А. |
|
|
Концепция и сущность управления качеством программного обеспечения |
|
89 |
|
|
|
Степанова М.А. |
|
|
Стандартизация и ее роль в повышении качества продукции |
|
93 |
|
|
|
Стрельникова С.В., Левочкина Т.Г., Линькова Е.Г. |
|
|
Влияние конкурентоспособности товаров и услуг на развитие предприятий общественного питания |
|
96 |
|
|
|
Тормозов И.В., Комиссарова Е.А. |
|
|
Влияние химических процессов на качество сырья и пищевых продуктов при их хранении |
|
100 |
|
|
|
Толкунова Н.Н., Козичева М.А., Жучков А.А., Извекова Е.В. |
|
|
Овощные термостабильные наполнители для кондитерских и молочных изделий |
|
103 |
|
|
|
Шелепина Н.В. |
|
|
Технологические особенности извлечения пектиновых веществ из оболочек зерна гороха
|
|
106 |
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И ПРИКЛАДНЫЕ АСПЕКТЫ СОЦИАЛЬНО-ГУМАНИТАРНЫХ НАУК |
||
|
|
|
Баксанский О.Е. |
|
|
Конвергентная парадигма современного познания |
|
111 |
|
|
|
Баранова А.С. |
|
|
Антропологические основы формирования профессиональной компетентности педагога |
|
114 |
|
|
|
Баранова С.В. |
|
|
Дуальное образование: возможности реализации условий профильной подготовки кадров |
|
119 |
|
|
|
Блок М.А. |
|
|
Современные направления рекламной деятельности |
|
125 |
|
|
|
Бондарева Н.А., Замуруева Н.А., Щербакова С.П. |
|
|
Основы формирования поликультурной языковой личности |
|
127 |
|
|
|
Воронкова И.Е. |
|
|
Думские дебаты о роли и значении церковно-приходских школ в системе начального образования Российской империи |
|
131 |
|
|
|
Гаврилова И.С. |
|
|
Метод обучения специальных дисциплин в вузе на основе компетентностного подхода |
|
134 |
|
|
|
Дмитровский А.Л. |
|
|
Диалектика взаимодействия политтехнологий и журналистики в коммуникативно-смысловом пространстве социума |
|
138 |
|
|
|
Дрожжаков А.И. |
|
|
Аспекты преподавания физической культуры в ВУЗе |
|
141 |
|
|
|
Зайцева Н.Н. |
|
|
К вопросу о сущности понятий «компетенция» и «компетентность» |
|
144 |
|
|
|
Захаров А.А. |
|
|
Эволюция монархического правосознания российской буржуазии в годы Первой мировой войны |
|
147 |
|
|
|
Замуруева Н.А., Бондарева Н.А., Щербакова С.П. |
|
|
Общекультурные компетенции в образовательных организациях: классификация и структура |
|
153 |
|
|
|
Изотов В.П., Изотова И.В., Изотов В.В. |
|
|
Четыре модели анонимного управления (через призму фантастики) |
|
157 |
|
|
|
Карпова И.В. |
|
|
Особенности деловой коммуникации в структуре PR-деятельности |
|
159 |
|
|
|
Кирьянов А.Н., Губчевская М.В. |
|
|
Основные тенденции и перспективные направления развития рекламного рынка в России и в Орловской области |
|
162 |
|
|
|
Кирьянов А.Н. |
|
|
Недобросовестная конкуренция в рекламе и средствах массовой информации (на примерах орловского УФАС России) |
|
164 |
|
|
|
Киселева Н.А. |
|
|
Особенности смысловой интерпретации любви в русской философии рубежа XIX-ХX веков |
|
168 |
|
|
|
Луговая Е.К. |
|
|
Диалог в системе интерактивного обучения в системе гуманитарных наук |
|
170 |
|
|
|
Мерцалова С.Л. |
|
|
Знание иностранных языков как фактор конкурентоспособности на рынке труда |
|
172 |
|
|
|
Налетов Ю.А. |
|
|
Идея замкнутых концептуальных систем в современном естествознании |
|
175 |
|
|
|
Прасолова О. А. |
|
|
Некоторые аспекты социально-политических взглядов Жака Деррида |
|
179 |
|
|
|
Потапов В.П. |
|
|
Основные направления совершенствования преподавания социологии |
|
181 |
|
|
|
Семенова Е.Г., Лепешкина Г.Г. |
|
|
Формирование социокультурной среды в образовательном учреждении |
|
183 |
|
|
|
Сиволап Т.Е. |
|
|
Проблемы правового воспитания современной молодёжи |
|
186 |
|
|
|
Сманова А.М. |
|
|
Присоединение казахстанских университетов к Болонскому процессу |
|
189 |
|
|
|
Хачатрян А.Ж., Согомонян А.И. |
|
|
О введении системы координат в курсе механики |
|
192 |
|
|
|
Хабалева Е.Н. |
|
|
Влияние экономического развития на положение профессионального образования в Российской империи в XIX – начале XX века (на примере Орловской губернии) |
|
195 |
|
|
|
Шелепанова Т.В. |
|
|
Роль социально-гуманитарных наук в формировании профессиональной культуры молодого специалиста: ценностный аспект |
|
198 |
|
|
|
Щербакова С.П. |
|
|
Проблемы социальной коммуникации в условиях глобализации |
|
201 |
|
|
|
Ященко О.Г. |
|
|
Традиционные и современные подходы к исследованию культуры и быта городского населения Беларуси XIX – начала XXI в. |
|
203 |
|
|
|
Monika Zaviš |
|
|
Specifically ethical problems connected to utilization of assisted reproductive technologies in context of islam and hinduism |
|
207 |
|
|
|
Miloslav Jůzl |
|
|
K dřevním tradicím české sociální pedagogiky |
|
211 |
|
|
|
ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПРЕДПРИЯТИЙ И ФИРМ В УСЛОВИЯХ ГЛОБАЛИЗАЦИИ МИРОВОЙ ЭКОНОМИКИ |
||
|
|
|
Алёхина Т.А. |
|
|
Роль импортозамещения в экономике России |
|
224 |
|
|
|
Бессарабов В.О. |
|
|
Методика учёта расходов на социальную ответственность предприятия перед работниками в условиях социализации бизнеса |
|
228 |
|
|
|
Верховец И.А., Тучкова Л.Е. |
|
|
Влияния плодородия почвы на экономическую оценку земель |
|
232 |
|
|
|
Голайдо И.М., Уварова Е.Е. |
|
|
Инвестиционный климат региона: содержание, структура и проблемы формирования |
|
236 |
|
|
|
Деминова С.В., Сучкова Н.А. |
|
|
Анализ эффективности деятельности организации на основе использования специализированных программ |
|
242 |
|
|
|
Ильминская С.А., Илюхина И.Б. |
|
|
Малый бизнес в России |
|
246 |
|
|
|
Илюхина Н.А. |
|
|
Моделирование управленческого анализа финансовых результатов для принятия управленческих решений в соответствии со стратегией предприятия |
|
253 |
|
|
|
Марченкова Л.М., Рудакова О.В. |
|
|
Сфера международных услуг: состояние и динамика |
|
259 |
|
|
|
Мосина Е.И., Солдатова М.А. |
|
|
Управление финансовыми потоками промышленных предприятий с учетом неопределенности внешней среды |
|
267 |
|
|
|
Петренко С.Н. |
|
|
Диалектика бухгалтерского учета с позиции социологического подхода |
|
271 |
|
|
|
Рыкова И.А. |
|
|
Проблемные кредиты в банковском секторе России: теоретико-практический аспект |
|
274 |
|
|
|
Самородова Е.М. |
|
|
Новейшие тенденции развития международного разделения труда: место России |
|
278 |
|
|
|
Сучкова Н.А., Деминова С.В. |
|
|
Актуальные аспекты использования программного обеспечения в аналитической оценке ликвидности организации |
|
286 |
|
|
|
Тюхова Е.А., Шапорова О.А., Ханенко М.Е. |
|
|
Формирования и развития системы управленческого учета в учреждениях высшего профессионального образования Российской Федерации |
|
291 |
|
|
|
Чепоров В.В. |
|
|
Классификация и группирование в бухгалтерском учете и статистике |
|
298 |
|
|
|
Шмарков М.С., Шмаркова Л.И. |
|
|
Проблемы развития современного рынка туризма и аспекты деятельности компаний |
|
305 |
ПРИОРИТЕТНЫЕ НАУЧНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ: ОТ ТЕОРИИ К ПРАКТИКЕ |
||
|
|
|
Арманшина Г.Р. |
|
|
К вопросу о стратегическом планировании и экономическом росте |
|
310 |
|
|
|
Бурцева М.Н. |
|
|
Конкурентоспособность предприятий как фактор повышения эффективности антикризисного менеджмента |
|
313 |
|
|
|
Захарова Т.В. |
|
|
Инновации платежных систем в розничном сегменте |
|
318 |
|
|
|
Зимина Л.В. |
|
|
Роль моделирования бизнес-процессов в управлении современной организацией |
|
321 |
|
|
|
Конобеева О.Е., Конобеева Е.Е., Соболева Ю.П. |
|
|
Оценка факторов стратегического развития и выявление резервов эффективного управления предприятием |
|
324 |
|
|
|
Лебедева О.А., Скворцова Н.А. |
|
|
Современные подходы к использованию маркетинговых коммуникаций |
|
330 |
|
|
|
Макарова Т.Н., Лебедева О.А. |
|
|
Прогнозирование поведения потребителей на основе результатов сегментирования рынка |
|
335 |
|
|
|
Сальников Е. В., Сальникова И. Н. |
|
|
Инновационная криптовалюта и проблемы социально-экономической безопасности |
|
338 |
|
|
|
Сергеева И.И., Сергеева Е.П. |
|
|
Импортозамещение программного обеспечения: современные реалии |
|
342 |
|
|
|
Скворцова Н.А., Сотникова Е.А., Лебедева О.А. |
|
|
Анализ и оценка инновационного бизнес-пространства (на примере Орловской области) |
|
346 |
|
|
|
Соболева Ю.П., Макарова Т.Н. |
|
|
Особенности организации логистической деятельности отечественных предприятий |
|
351 |
|
|
|
Соболева Ю.П. |
|
|
Система эффективного стратегического планирования компании как механизм повышения инвестиционной привлекательности региона |
|
357 |
|
|
|
Сотникова Е. А., Конобеева О. Е. |
|
|
Логистический подход в сфере общественного питания |
|
362 |
|
|
|
Трошина Е.В. |
|
|
Альтернативный график работы, анализ и оценка бизнес- процессов в управлении организации |
|
365 |
|
|
|
Шманев С.В., Шманева Л.В. |
|
|
Пространственное развитие России с учетом миграционных процессов |
|
368 |
|
|
|
Annotations |
|
373 |