Орловский государственный университет

Экономики и торговли

Горячая линия по вопросам дистанционного обучения:

Проректор по учебной работе 8(4862)-255-004 ФЭ 8(4862)255-009

ФИТиУ 8(4862)-255-008

ФБиР 8(4862)-255-011

ФПТ 8(4862)-255-017

e-mail: ogiet@orn.ru; ogiet@ogiet.ru

В России появился научно-практический журнал, посвящённый вопросам персонализированного питания

Московский госуниверситет технологий и управления имени К.Г. Разумовского инициировал издание первого в России научно-практического журнала по персонализированному питанию – «Теория и практика персонализированного питания». Первый номер журнала вышел в свет. 

«Журнал является публикационной площадкой для консолидации мнения в области формирования модели персонализированного питания. Эта модель должна быть представлена на основе симбиоза прорывных научных разработок в области пищевой технологии, генетики, физиологии, психологии, информационных систем, других смежных отраслей знания и направлена на разработку новых принципов продовольственного обеспечения населения в XIX веке», – прокомментировала издание журнала главный редактор – доктор экономических наук, профессор, ректор МГУТУ им. К. Г. Разумовского Валентина Иванова.

Журнал создан при участии ведущих учёных и практиков в области внедрения технологий персонализированного питания, а также представителей бизнес-сообщества с целью консолидации усилий для внедрения в практику персонализированных рационов питания.  Просветительская функция нового периодического журнала – защита интересов потребителя и поиск разумного компромисса между интересами производителей пищевой продукции, системой ритейла и конечным потребителем. В журнале будут формироваться предложения, направленные на своевременное принятие мер по адаптации отечественной пищевой промышленности к вызовам времени. 

Целевая аудитория – обучающиеся и специалисты в области технологии общественного питания, генетики, психологии, диетологии, товароведения продовольственных товаров, проектирования рационов питания, педиатрии, гастроэнтерологии, организации школьного, социального и специализированного питания. Журнал также будет интересен спортивным тренерам, спортсменам высоких достижений, медицинским работникам.  

Периодичность издания – 4 номера в год. Тираж – 1000 экземпляров. С 2020 года журнал будет издаваться в электронном виде. Публикация статей в журнале бесплатна для авторов.

 

Календарь событий :