Первый день НЕДЕЛИ НАУКИ – ноябрь 2016
В его рамках работали секции:
- «Методические и филологические аспекты в изучении и преподавании иностранных языков в неязыковом вузе»
Зав. кафедрой иностранных языков, к.ф.н., доцент Бондарева Н.А.: «Доклады участников конференции были посвящены широкому кругу вопросов, освещающих особенности преподавания иностранных языков в неязыковом вузе.
Участники конференции говорили о применении современных интерактивных технологий при обучении иностранным и русскому языкам: дистанционному обучению студентов, применению технологии смешанного, или гибридного обучения и др. По окончании докладов коллеги обсудили особенности использования современных информационно-коммуникационных технологий в учебном процессе высших учебных заведений.
![]() |
![]() |
- Приоритетные направления развития ИТ в условиях информационного общества».
Зав. кафедрой математики, информатики и информационных технологий, д.э.н., профессор Малявкина Л.И.: «В процессе дискуссии выявлены особенности развития ИТ-бизнеса в условиях ограничений и санкций, проблемы оценки эффективности внедрения ИС и ИТ, определены наиболее перспективные направления использования информационных технологий в образовании с учетом требований федеральных образовательных и профессиональных стандартов в области ИТ. От лица кафедры благодарю за участие и активность в дискуссии представителей московских и орловских вузов, государственных и коммерческих структур».
- «Исследование и оценка факторов бизнес-среды на микро-, мезо- и макроуровне».
Модератор к.э.н., доцент Лебедева О.А.: «Наибольший интерес вызвали направления анализа основных тенденций развития бизнес-пространства на уровне страны и региона. Хочу поблагодарить за активное участие в дискуссии Михайлова Михаила Романовича, преподавателя экономического факультета Орловского государственного аграрного университета имени Н.В. Парахина. В целом, в рамках секционного заседания были определены теоретические направления исследования рыночной конъюнктуры, а также разработан ряд практических рекомендаций по интеграции аналитической информации в деятельность хозяйствующих субъектов.
![]() |
![]() |
- «Проблемы развития технологии, организации и гигиены питания в современных условиях»
Модератор Меркулова Е.Г.: «Здоровье человека в значительной степени определяется условиями его существования, превалирующими факторами которых являются структура, привычки и условия питания. Важнейшие характеристики питания – его пищевая и биологическая ценность. Современные технологии производства массовых продуктов питания невозможны без применения пищевых добавок, без которых немыслимо сегодняшнее разнообразие пищевых продуктов. Также актуальным является создание пищевых продуктов с заданными функциональными свойствами. Поэтому проведение такой конференции является приоритетным направлением в научной работе кафедры технологии, организации и гигиены питания ОГУЭТ».
Зав. кафедрой технологии, организации и гигиены питания, д.м.н., профессор Зубцов Ю.Н.: «Актуальность развития рынка продуктов для функционального и лечебно-профилактического питания диктуется проблемами ухудшения здоровья населения Росси в целом и Орловской области в частности. Именно поэтому перед работниками общественного питания стоит задача организации здорового питания для населения, а также создание продуктов, помогающих устранить или частично сгладить негативное воздействие внешних факторов среды.
Декан факультета пищевых технологий, к.б.н., доцент Большакова Л.С.: «Для внедрения разрабатываемых нами блюд на предприятия необходимо принимать участие в профессиональных конкурсах мастерства, кулинарных салонах, выставках».
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |