Орловский государственный университет

Экономики и торговли

Горячая линия по вопросам дистанционного обучения:

Проректор по учебной работе 8(4862)-255-004 ФЭ 8(4862)255-009

ФИТиУ 8(4862)-255-008

ФБиР 8(4862)-255-011

ФПТ 8(4862)-255-017

e-mail: ogiet@orn.ru; ogiet@ogiet.ru

НЕДЕЛЯ НАУКИ – 2016 (11 – 15 апреля). Приглашаем научно-педагогических работников общего и профессионального образования российских и зарубежных образовательных организаций принять участие в Неделе Науки-2016.

НЕДЕЛЯ НАУКИ – 2016
(11 – 15 апреля)

Приглашаем научно-педагогических работников общего и профессионального образования российских и зарубежных образовательных организаций принять участие в Неделе Науки-2016

 

ПРОГРАММА

II МЕЖДУНАРОДНАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «АКТУАЛЬНЫЕ АСПЕКТЫ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ И ПРИКЛАДНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ»:

 

Секция 1 (Заседание 11 апреля)

СОВРЕМЕННЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ ПРОИЗВОДСТВА И ЭКСПЕРТНОЙ ОЦЕНКИ ТОВАРОВ.

Основные тематические направления:

  • основные научные направления в развитии пищевой инженерии и гигиены питания;
  • конкурентоспособность товаров и услуг;
  • экспертная оценка потребительских товаров в современных условиях.

 

Секция 2 (Заседание 12 апреля)

ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И ПРИКЛАДНЫЕ АСПЕКТЫ СОЦИАЛЬНО-ГУМАНИТАРНЫХ НАУК.

Основные тематические направления:

  • педагогические аспекты преподавания физической культуры в образовательных организациях;
  • развитие социокультурной среды образовательных организаций;
  • формирование общекультурных компетенций в образовательных организациях;
  • формирование основ толерантности и политкорректности в студенческой среде;
  • философские, исторические, культурологические, психолого-педагогические, правовые исследования: взаимодействие традиций и современные подходы;
  • инновации и перспективы развития в сфере рекламы и PR.

 

Секция 3 (Заседание 13 апреля)

ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПРЕДПРИЯТИЙ И ФИРМ В УСЛОВИЯХ ГЛОБАЛИЗАЦИИ МИРОВОЙ ЭКОНОМИКИ.

Основные тематические направления:

  • глобализация мировой экономики: проблемы и тенденции развития;
  • современные проблемы и тенденции развития экономики: теоретический и практический взгляд;
  • учетно-аналитические системы и технологии контроля в условиях реформирования институциональной экономики;
  • формирование и развитие финансов регионов.
  •  

Секция 4 (Заседание 13 апреля)

СОВРЕМЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ (ВЫЕЗДНАЯ, г. Кисловодск, санаторий Г. Димитрова).

Основные тематические направления:

  • организация питания в лечебно-профилактических учреждениях;
  • особенности питания беременных в лечебно-профилактических учреждениях специализированного профиля;
  • корректировка питания больных сахарным диабетом в лечебно-профилактических учреждениях;
  • обогащение йодом продукции общественного питания.

 

Секция 5 (Заседание 14 апреля)

ПРИОРИТЕТНЫЕ НАУЧНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ: ОТ ТЕОРИИ К ПРАКТИКЕ.

Основные тематические направления:

  • актуальные проблемы обеспечения устойчивого экономического и социального развития регионов;
  • элементы, направления анализа и оценка бизнес - пространства;
  • информатизация и бизнес: тенденции и перспективы развития.

 

II МЕЖДУНАРОДНАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ СТУДЕНТОВ, МАГИСТРАНТОВ, АСПИРАНТОВ «ОБРАЗОВАНИЕ И НАУКА БЕЗ ГРАНИЦ: ЕСТЕСТВЕННО-ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ».

Вопросы конвергенции гуманитарных и технических наук

 

Секция 1 (Заседание 14 апреля)

СОВРЕМЕННЫЕ АСПЕКТЫ ТОВАРОВЕДЕНИЯ И ЭКСПЕРТИЗЫ ТОВАРОВ.

Основные тематические направления:

  • анализ рынка потребительских товаров на современном этапе развития;
  • обеспечение качества и безопасности товаров в России и мире;
  • проблемы идентификации и фальсификации отечественных и импортных товаров;

§     инновационные подходы в хранении потребительских товаров;

§     изучение спроса, анализ ассортимента и выработка рекомендаций по их совершенствованию;

§     товароведение и торговое дело: настоящее и будущее.

 

Секция 2 (Заседание 14 апреля)

НАПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ ТЕХНОЛОГИИ, ОРГАНИЗАЦИИ И ГИГИЕНЫ ПИТАНИЯ В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ.

Основные тематические направления:

  • современные технологии продуктов питания с заданными свойствами;
  • оборудование, процессы и аппараты в производстве продуктов питания и переработке сырья;
  • гигиенические проблемы питания и меры по его оптимизации в различных группах населения;
  • инновационные технологии в организации производства и потребления продуктов питания;
  • качество и безопасность современных продуктов питания;
  • проблемы повышения производственно-технической и социально-экономической эффективности обеспечения качества продукции и услуг;

§     роль инноваций в деятельности предприятий торговли и общественного питания.

 

Секция 3 (Заседание 14 апреля)

ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ И ТЕХНОЛОГИИ

Основные тематические направления:

  • актуальность применения ИС и ИТ на предприятии;
  • тенденции проектирования ИС;
  • программное обеспечение в сфере экономики и образования: интеграция, обновление, обмен данными;
  • анализ ИТ-инфраструктуры предприятий малого и среднего бизнеса;
  • актуальные аспекты информационной безопасности предприятия;
  • экономико-математическое моделирование;
  • эффективность инвестиций в информационные системы;
  • информационные технологии и системы в экономике и управлении;
  • моделирование экономического риска и принятия решений в условиях неопределенности;
  • инновационные и информационные технологии в бизнесе.

 

ИТОГОВЫЙ НАУЧНЫЙ ФОРУМ

15 апреля

Календарь событий :